Популярные публикации

  • Правовые формы предпринимательской деятельности

    Правовые формы предпринимательской деятельности

    В Германии существует различие между коммерческой предпринимательской деятельностью (gewerbliche Tätigkeit) и так называемой свободной профессиональной деятельностью (freiberufliche Tätigkeit).

    Подробнее...  
  • Основные налоги в Германии

    Налоги в Германии

    Налоговая инспекция в Германии весьма либерально трактует затраты предприятия и признает в качестве расходов практически все, что хоть как-то связано с деятельностью предприятия.

    Подробнее...  
  • Субсидии предпринимателям в ФРГ

    Субсидии

    Затевая проект с объемом инвестиций, превышающим €250 тыс., любой, зарегистрированный в Германии предприниматель, имеет возможность претендовать на компенсацию (субсидирование) части осуществленных инвестиций.

    Подробнее...  

pass1

В глобальном рейтинге, немецкое гражданство оказалось самым ценным в мире. Причина в экономических успехах страны, возможностях свободного передвижения по миру, а также в том, что немецкое гражданство реально доступно для иностранцев уже после 6 лет проживания в стране.

3657967 xxl

Швейцарская фирма Henley & Partners составила рейтинг наиболее привлекательных гражданств. При сравнении 160 стран были учтены такие параметры как:

  • стадия развития общества;
  • экономическая мощь;
  • стабильность и безопастность;
  • свобода передвижения по миру;
  • возможность получения гражданства для иностранцев.

Победителем рейтинга в этом году оказалась Германия. сумевшая существенно опередить такие благополучные и теоретически привлекательные страны, как Австрия, Великобритания, Дания, Швейцария и пр.

Среди причин, обусловивших превосходство Германии, называются динамика развития экономики и безвизовый режим со 173 странами мира.  Но главное это то, что немецкое гражданство доступно для иностранцев. Независимо от того, в како связи иностранец переехал в Германию, он уже через 5 лет может подать заявление на получение немецкого паспорта, а еще через год получить его при условии сдачи несложного экзамена и при наличии доказательств экономической независимости от государства.